Назад к списку

Подбор самосвала для перевозки сыпучих грузов. 

Стоит услышать слово «самосвал», так тут же в ассоциативном ряду появляется картинка мощного грузового автомобиля. Предназначение самосвала- транспортировка (автоперевозка) и доставка песка, щебня, грунта, земли, вторичного щебня или кирпичного боя. Очень важно, чтобы его кузов был прочным и вместительным. Также важно подчеркнуть, что без помощи самосвальной техники невозможно вывезти строительный мусор, который в любом случае остается после демонтажа всех типов зданий. Выбор самосвала зависит от многих критериев, таких как характер груза, объем перевозимых материалов, расстояния перевозки, удобства и возможности подъезда на погрузке и выгрузке. 


 Для дальних перевозок целесообразно заказать самосвал- тягач с самосвальным полуприцепом. Эта техника позволит удешевить перевозку за счет большего объема перевозимого груза. Но в построечных и полевых условиях с помощью этой спецтехники работать трудно. Для погрузки полуприцепа и выгрузки необходима ровная поверхность, чего добиться на небольших стройках довольно тяжело и затратно. 

 Небольшие двухосные самосвалы используют в основном коммунальные службы, у которых объем перевозок невелик, и ограничивается доставкой песка в объеме до 5 м3 для засыпки раскопанного участка при авариях коммуникаций и перевозке излишнего грунта на отвал. 

 При разработке котлована или карьера лучшим вариантом является мощный 3-х или 4-х осный карьерный самосвал грузоподъемностью 20-30 тонн с блокировкой дифференциалов и подключаемыми ведущими мостами. Они необходимы для большей проходимости самосвала, чтобы максимально исключить возможность остановки работ, если самосвал застрянет прямо на проезде. Многие заказчики используют услуги гусеничного или колесного экскаватора и самосвалы в аренду, а значит простой недопустим. Конечно, если поверхность дороги в районе разработки котлована сухая, например в Ногинске, то самосвалы застревать не будут. Но если работа проводится на увлажненном грунте, как в некоторых районах Электростали, в полевых условиях или на строительных площадках города, необходимо проводить мероприятия по строительству временной дороги из бетонных плит или проводить подсыпку дороги щебнем или кирпичным и бетонным боем. 

Подойдет такой самосвал для вывоза грунта, доставки земли и песка на участки в СНТ для садоводов, доставки бетонного щебня для отсыпки дорог, или чтобы привезти грунт на подсыпку. Но и здесь владельцам участков стоит озаботиться о надежном твердом подъезде техники для выгрузки. Вытягивать застрявший груженый самосвал тросом или лебедкой не получится, а значит придется вызвать трактор- экскаватор с ковшом, чтобы разгрузить и выталкивать грузовик. В случае стесненных условий и невозможности проезда трактора на участок, эта задача станет разрешимой только при разгрузке вручную и вызове более тяжелой техники для эвакуации. Именно поэтому необходимо выбирать еще и время для доставки сыпучих материалов на участки по сезону, и подготовить твердый проезд. 

 Чтобы получить максимальную результативность при небольших затратах, лучше вызвать самосвал, характеристики которого, такие как грузоподъемность, мощность, объем кузова, отличается наиболее универсальными показателями, например нанять самосвал Камаз с водителем или арендовать самосвал Ивеко. Цены на услуги самосвала варьируются в разумных пределах (ознакомиться можно на странице http://arendatekhniki.com/uslugi-samosvala). 

Телефон для заказа самосвала► +7(966)190-55-66.