Назад к списку

Уборка снега. Аренда трактора в помощь дворнику. Выбор и заказ снегоуборочной техники.

  Согласно статистическим данным в Московской области снег выпадает примерно 8-11 раз в месяц. При этом толщина покрова может быть разной из-за уникальности климатической системы. О видах тракторов, выборе техники для чистки снега и о том кому это надо читайте в статье... 


 Чистка снега механизированным способом в Московской области представляет собой чистку дорог, дворов и территорий снегоуборочной техникой. Наиболее востребован в этом процессе снегоуборочный трактор-щетка. Коммунальные службы давно оценили удобство использования тракторов при очистке дворов от снега. Они мобильны, быстры, имеют неоспоримые преимущества в габаритах перед поливомоечными машинами со щеткой и снеговым отвалом.На тракторе стоит навесное оборудование: передний снеговой отвал, дорожная щетка для подметания. 

 Если площадь уборки большая, без погрузчика не обойтись. Эти две единицы техники способны в паре очищать от снега довольно обширные территории. Трактор своим отвалом сгребает снег в кучу, а экскаватор погрузчик либо перемещает снег в отвал, либо грузит в самосвалы для вывоза снега на снегоплавильную станцию. Стоимость одного часа работы составляет 1300-1500 рублей в час. 

 Для уборки небольших территорий можно заказать в аренду мини-трактор. Он может быть оснащен погрузочным ковшом и коммунальной щеткой. Но важно запомнить: производительность такой техники мала, а стоимость услуг не сильно отличается от аренды коммунального трактора. Цена за час работы такого снегоуборщика составит около 1300 рублей в час. 

Конечно, от услуг дворника отказываться нельзя. Уборка снега трактором возможна только на доступных участках, поэтому ручная доработка у зданий и в труднодоступных местах человеком необходима. Но самый дешевый способ всегда был и останется- это взять в руки лопату и заняться увлекательным делом. 

 К чистке снега стоит отнестись серьезно, заранее, не дожидаясь снегопада. Особенно это касается руководителей больших предприятий и производств, чей бизнес тесно связан с доставкой товаров и материала большегрузными грузовыми автомобилями. При ночном снегопаде с осадками свыше трети январской месячной нормы толщина снежного покрова может достигать десяти сантиметров. А утром тяжелые двадцатипятитонные фуры с товаром начинают месить снег и застревать на ровном месте, создавая очереди из грузовиков, которые вынуждены оставаться на городских дорогах в ожидании. Каждую зиму после сильных снегопадов можно наблюдать картину, как трактора растаскивают грузовики с целью освободить дорогу. 

 Городские коммунальные службы также часто пользуются услугами сторонних организаций, имеющих в парке техники экскаваторы-погрузчики, погрузчики, снегоуборочные трактора, самосвалы. Ведь во время сильных снегопадов необходимо быстро очищать дороги и дворы, а своей техники, как показывает практика, бывает недостаточно. Если вовремя среагировать не удается- начинается коллапс в виде застрявших машин, севших на "пузо" и мешающих проезду другого автотранспорта. Если в мегаполисе эту задачу пытаются решать по возможности быстро, то для подмосковных городов это остается проблемой. Чистка снега в Электростали, Ногинске, Ногинском районе и других городах восточного подмосковья для обслуживающих компаний все еще остается сложной задачей. Ну и конечно, своевременную заботу по организации уборки снега должны проявлять директора маленьких магазинчиков и больших торговых центров. По закону собственники коммерческих помещений обязаны очищать площадь от снега на расстоянии пяти метров от здания для прохода пешеходов. Однако автомобильные стоянки чистить никто не отменял. Ведь от этого напрямую зависит посещаемость торговой точки покупателей на машинах, а следовательно прибыль арендаторов магазина и владельцев зданий.Лучше заключить договор на оказание услуг поздней осенью. 

Доверяйте уборку снега профессионалам с ответственным подходом и разумными решениями, а не перекупщикам услуг с накруткой своей прибыли.