Назад к списку

Услуги кран-манипулятора. Монтаж витрин.

 Вы никогда не задумывались как устанавливают большие стекла витрин фасадов зданий? Главный механический монтажник в этой работе-кран манипулятор.


Руководители строительных фирм стремятся оптимизировать затраты на производство работ. Это касается и затрат на специальную технику. Подрядчики, выполняющие заказ по витражному остеклению и монтажу алюминиевых конструкций заказывают манипулятор в аренду. Установить стекло весом в 300 кг без специальной техники невозможно. Молодые организации, не имеющие собственной материально-технической базы с парком спецмашин значительно экономят затраты на содержание техники и выплату зарплат водителей взяв манипулятор в аренду. Доставка стеклопакетов осуществляется манипулятором на пирамиде, который ставится в кузов на заводе стекол. Захват окон выполняется специальным вакуумным захватом (на фото).

Монтажники заводят "присоску" на стеклопакет, включают тумблер захвата и компрессор выкачивает воздух из дисков. Далее машинист манипулятора стрелой подводит витраж к месту монтажа, аккуратно тросом опускает крюковую подвеску до монтажной высоты и оконщики вкладывают стеклопакет в монтажный проем и закрепляют стекло.  

Эта работа во многом зависит от профессионализма машиниста, управляющего крановой установкой. Именно поэтому мы рекомендуем с особой тщательностью подходить к вопросу выбора подрядчика по оказанию услуги кран манипулятора. В Электростали, Ногинске и Ногинском районе рекомендуем обратиться в компанию Аренда спецтехники (http://arendatekhniki.com).