Назад к списку

Колесный экскаватор в аренду. Возможности трактора экскаватора. Виды работ. 

Земляные работы относятся к наиболее тяжелым и трудоемким видам строительных работ. В гражданском строительстве на один кубический метр строительного объема приходится до 0,5 кубических метров переработанного грунта. В промышленном строительстве эта цифра приближена к 1-2 кубических метра переработанных земляных масс. В целом принято считать, что земляные работы составляют около 30% от общей стоимости строительства. И это не преувеличение. Сюда относятся не только разработка котлована под фундамент, но и траншеи подземых коммуникаций, и рытье обводных канав, дренажей, строительство хозяйственно-бытовой канализации, водопровода, кабельные сети, обратная засыпка фундаментов, перемещение грунтов, устройство насыпей, замена грунта, выкапывание земляного корыта под устройство дорожных одежд и благоустройство территории и многое другое.


 Производство земельных работ вручую даже в небольших объемах влияет на общие затраты, так как производительность ручного труда в 20-30 раз ниже механизированного. Именно поэтому любая стройка не обходится без землеройных машин. Но как правильно подобрать технику для работы, чтобы не переплачивать? Ведь обычный полноповоротный экскаватор может только копать. А если необходим трактор, чтобы выровнять участок, спланировать, переместить грунт, выкопать узкую траншею, или участок слишком мал для большого экскаватора? В этом случае можно арендовать экскаватор-погрузчик.

 Колесный экскаватор погрузчик-это универсальная строительная машина. Рассмотрим возможности и виды выполняемых работ на примере трактора New Holland B110B в максимальной комплектации, с набором экскаваторных ковшей и гидромолотом. Этот экскаватор относится к землеройно-транспортным машинам. Наличие большого выбора навесного оборудования и универсального переднего ковша "6 в 1" делает эту машину многофункциональной, способную работать наравне с техникой, выполняющую работу только в рамках своих возможностей. 

 Трактор работает в нескольких режимах, позволяющих использовать его на всем протяжении строительства, не прибегая к услугам другой землеройной техники (фото можно посмотреть ЗДЕСЬ):

ЭКСКАВАТОРКопание ведется экскаваторной стрелой, телескопическая рукоять которой позволяет вести копание грунта на глубину до 5,7 метров. Земляные работы, рытье котлованов и траншей, копка прудов, дренажей, канав, ям, выборка земляного корыта, корчевка кустов и пней. Набор ковшей шириной от 300 мм до 800 мм позволяет выкапывать траншеи нужной ширины не увеличивая затраты на выработку лишних объемов земли.

ФРОНТАЛЬНЫЙ КОВШЕВОЙ ПОГРУЗЧИКПогрузка нерудных сыпучих материалов передним ковшом, объемом 1,2 м3. Погрузка песка, щебня, грунта, земли, снега, мусора, выравнивание и планировка участка. Погрузчик широко используется при планировочных работах, благоустройстве территорий и уборке снега.

ВИЛОЧНЫЙ ПОГРУЗЧИК. Паллетные вилы расположены на переднем ковше трактора и позволяют проводить погрузочно-разгрузочные работы в условиях бездорожья строительных площадок. Благодаря полному приводу трактора возможна разгрузка поддонов и паллет со стройматериалом и перемещение его по стройке в чистом поле. Аренда вилочного погрузчика на базе трактора необходима при техническом перевооружении цехов предприятий тяжелой промышленности при разгрузке станков и другого оборудования не превышающих вес 3 тонны, где неровная поверхность полов не позволяет использовать традиционную складскую напольную погрузочно-разгрузочную технику.

ЧЕЛЮСТНОЙ ГРЕЙФЕРНЫЙ ЗАХВАТ. Погрузочный ковш с челюстным захватом позволяет осуществлять трактором захват и транспортировку длинномерных и отдельных предметов, фрагментов бетона, каменных изделий, металлолома, бордюров, стволов деревьев, кустов, пней. Захват челюстями сыпучих инертных материалов- песок, щебень, грунт, грязь, мусор, снег. Чистка снега. Сортировка и транспортировка кусковых предметов.

ГИДРОМОЛОТ. Взламывание асфальта, слом бетона, демонтаж капитальных сооружений и строений, разборка бутовых и железобетонных фундаментов, кирпичных стен, раскол каменных пород на фрагменты, вскрытие оснований и покрытий.

БУЛЬДОЗЕР-ПЛАНИРОВЩИК. Вертикальная планировка и выравнивание участка, подчистка и разравнивание оснований бульдозерным ножом, срезание и снятие грунта. Чистка снега. Расчистка территорий от завалов. Перемещение земляных масс, устройство насыпей и выемка грунта.

 К выбору техники для строительных работ необходимо подходить осознанно, с учетом комплектации машины. В нашей компании "Аренда спецтехники" все экскаваторы-погрузчики имеют максимальную комплектацию, имеется несколько типов гидромолотов и наборы ковшей. 

 Заказать услуги экскаватора-погрузчика в Электростали, Ногинске и Ногинском районе можно позвонив по телефону 8(966)190-55-66, 8(926)557-07-72 или оформить заявку в разделе КОНТАКТЫ.