Назад к списку

Аренда строительных вагончиков, или где разместить рабочих.

 Счастливые покупатели земельных участков рано или поздно затевают строительство дома, бани, других полезных строений. А где поселить строителей на время работ? Есть полезная услуга-аренда бытовок.

Сегодня аренда бытовки такая же распространенная услуга, как прокат электрического инструмента, аренда специального оборудования для строительства (леса, вышки-туры, инвентарная опалубка, ригеля, стойки, бадьи) ведь экономия средств арендованного вагончика очевидна. Новый блок-контейнер стоит около 80.000 рублей, а после проживания в нем рабочих он вряд ли останется в том же состоянии. А куда его потом девать? Возврат средств от продажи такого вагончика составит не более 40% от первоначальной стоимости. То есть чтобы разместить строителей на месяц необходимо "потерять" 48-50 тысяч рублей. 


Строительным организациям, выполняющим специализированные работы, срок выполнения которых один-два месяца, эта услуга тоже востребована. На любой строительной площадке есть строительный городок из бытовок, которые используются подрядчиками. Такими организациями могут быть фирмы, занимающиеся вентиляцией, внутренними инженерными сетями, кондиционированием, благоустройством, электромонтажными работами и т.д. Стоимость услуги составляет порядка семи тысяч пятисот рублей за месяц без доставки. В случае, если аренда бытовки требуется на срок более трех месяцев, в ряде организаций предусмотрены скидки на стоимость проката. В этом случае цена может понижаться до семи тысяч рублей за месяц. 

 Доставка вагончиков на участок предполагаемого строительства и размещения людей тоже требует особого внимания. При заказе блок-контейнера необходимо узнать о возможности доставки бытовки силами арендодателя, иначе вопрос о погрузке и транспортировке ляжет на плечи арендатора. Ведь не имея должного опыта в области грузоперевозок заказчик услуги может промахнуться с выбором техники для перемещения и выгрузки вагон-бытовки, тем самым переплачивая. Например, можно заказать бортовой автомобиль для перевозки и кран для погрузки и выгрузки. А это уже переплата за две единицы техники. Желательно, чтобы доставку и возврат осуществлял сам арендодатель своей техникой. Таких организаций мало, но они есть. Поэтому, если не хочется иметь головную боль с доставкой-лучше найти фирму со своей техникой. Единственное, что в этом случае требуется от заказчика-это обеспечить беспрепятственный подъезд к месту выгрузки и погрузки при возврате вагончика и помощника для разгрузки на участке. В Электростали, Ногинске и Ногинском районе взять бытовку в аренду с доставкой кран-манипулятором можно здесь